БАРСЕЛОНЕР

Барселонер. Необычные экскурсии по Барселоне

Carrer del Portal Nou, 48 Barcelona

Телефон в Барселоне +34 636 392121

Необычные экскурсии по Барселоне. Авторские, исторические маршруты, обзорные прогулки, кулинарные мастер-классы каталанской кухни. Полёты на вертолёте над Барселоной. Выходы в море на яхте.

Триумфальная арка – место силы!

Триумфальная арка архитектора Жузепа Веласеки на пересечении улиц Пасео де Сан Жоан, Ронда де Сант Пере и Пасео де Льюис Компаньс появилась на карте города почти 130 лет назад. Она служила парадными воротами на Всемирную выставку 1888 года, которая проходила в Барселоне. В отличие от других триумфальных арок каталонская посвящена не воинским победам, а празднику. Может быть, поэтому после окончания мероприятия ее сохранили, а не снесли, как это изначально планировалось.

Говорят, что автор Триумфальной арки Жузеп Веласека очень переживал, что монументальное сооружение не устоит. Он так нервничал, что на церемонии открытия его приятель, архитектор Карлес Буигас (тот самый, кто разработал проекта поющих фонтанов у подножия Монжуика), решил успокоить друга – и встал под самые своды арки. Естественно, ничего страшного не произошло. Арка выстояла.

Мало кто знает, что внутри сооружения есть узкие лестницы, по которым можно подняться на самый верх, на террасу, – и полюбоваться замечательным видом на окрестности. Правда, «день открытых дверей» устраивают всего раз в год. А у подножия лестниц находятся небольшие комнаты, которые когда-то служили подсобными помещениями. Дело в том, что изначально бульвар, идущий от Триумфальной арки до парка Сьютаделлы, был полностью засажен деревьями. Садовникам, которые ухаживали за территорией, нужно было где-то хранить свой инвентарь и форму. Арка идеально подходила под эти цели. Отличный пример типичной каталанской практичности. =)

Сегодня Арка и бульвар – любимое место неформалов всех мастей, от поклонников Star Wars и готов до самых неожиданных фриков. Иногда вечером здесь можно увидеть необычное зрелище – танцующих китайцев. Музыка звучит тихо, и кажется, что они двигаются в полной тишине.

Назначить встречу у Триумфальной арки – самый простой способ найти друг друга. Поэтому именно отсюда начинаются экскурсии «Барселонера». Мы любим повторять, что Триумфальная Арка – наше место силы!

Автор (текст и фото): Александра Вяль


СМИ о нас

yandex_logo

Две девушки, кошелёк на Яндексе и много Барселоны: история успеха Barceloner.com

«Когда русский турист приезжает в Барселону, самостоятельно найти гида, который проведёт интересную экскурсию на русском языке — практически нереально. И мы решили запустить проект Барселонер — сервис необычных экскурсий от местных жителей».

Читать интервью полностью >>

biz360_small.png

Яна. Саша. «Барселонер»

«История их проекта — не только про пользу партнёрства, оригинальную идею, узкую нишу и бизнес в чужой стране, но и про то, как важно малому предпринимателю оставаться мобильным в любых обстоятельствах».

Читать интервью полностью >>

Бюро экскурсий

«Барселонер был придуман буквально за неделю 4 года назад. Создательницы — Яна Эльманович и Александра Вяль — каждая эксперт в своей сфере».

Читать статью полностью >>

tvoygorod_logo

Старожилы Барселоны

«Я в Барселоне появилась еще до Перестройки, а в 1991-м осталась насовсем, — рассказывает основатель экскурсионного бюро «Барселонер» Яна Эльманович.

Читать интервью полностью >>

mm_logo.png

Об Испании и Барселонере

Александра Вяль рассказывает об особенностях построения бизнеса в Испании, об отдыхе в Барселоне и о запуске в 2013 году Барселонера.

Смотреть интервью полностью >>


Блогеры о нас

Алекс Экслер:

Я знал, что ребята из «Барселонера» какую-нибудь ерунду организовывать не будут, они как раз специализируются на необычных экскурсиях, поэтому с благодарностью принял приглашение.

Читать репортаж «Город-герой Матаро» полностью >>

Алекс Экслер:

Очень любопытно было на все это посмотреть, интересная поездка получилась.

Читать репортаж «Рыбаки в Испании полностью» >>

Антон Носик

Большое человеческое спасибо девушкам из компании Barceloner за тёплый приём и увлекательные экскурсии.

Читать репортаж «Как я гулял по Барселоне: послесловие» полностью >>

Михаил Шварц:

Вот так прошел наш полет над Барселоной, о котором я давно мечтал. Как видите, это совсем недорого. Цена сопоставима с обычной экскурсией. Вы и сами можете заказать себе полет. Очень захватывающе и познавательно.

Читать репортаж «На вертолете над Барселоной» полностью >>


Кто мы
Отзывы о нас
Как оплатить
Хотите работать с нами?

Телефон в Барселоне: +34 636 39 2121
Email: hola@barceloner.com
WhatsApp: +34 636 39 2121
Адрес: C/Portal Nou, 48

Наши партнёры:
Барнаборн: услуги в Барселоне – визы, авиабилеты, трансфер, проживание

BARCELONER.com: необычные экскурсии по Барселоне © 2013-2017
Профили в Google+: , страница
Карта сайта